Воспитательницу за насилие над детьми отстранили от работы

17-10-2015, 21:08
Автор: maken
Просмотров: 180
Воспитательницу за насилие над детьми отстранили от работы
Тирасполь, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР рассмотрела в открытом судебном заседании кассационном порядке гражданское дело по иску О. к рыбницкому детскому саду №25.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Верховном суде, О. работала воспитателем детского сада №25 с мая 1993 года. В феврале 2008 года на имя начальника МУ «Рыбницкое УНО» поступила жалоба от родителей на воспитателя О. Специальная комиссия, которая в ходе проверки подтвердила факты антипедагогических мер воздействия к детям (шлепки, изоляция провинившихся детей в туалете за закрытой дверью). Комиссия обнаружила со стороны воспитателя О. грубое нарушения правил личной гигиены в отношении детей, неоднократные отлучки во время прогулок и оставление детей под присмотром помощника воспитателя, нецелевого использования денег, собранных родителями. По рекомендации комиссии приказом от 20.06.08 воспитателю О. был объявлен выговор.
Не сделав должных выводов, во время прогулки воспитательница О. грубо обращалась с воспитанницей Х., схватила ее за руку, повысила голос и ударила девочку за то, что она не надела куртку.
Приказом по детскому саду №25 была создана комиссия, которая подтвердила факт применения физического и психического насилия к воспитаннице Х., а так же установила факт физического насилия к еще одной воспитаннице.
24 июня 2008 года воспитатель О. была уволена с занимаемой должности за неоднократное применение, методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью воспитанника.
Считая увольнение незаконным, О. обратилась в Рыбницкий горрай суд с иском о снятии дисциплинарного взыскании, восстановлении на работе, оплате за вынужденный прогул и компенсации морального ущерба в сумме 10000 рублей. Изучив материалы дела, суд принял решение в иске отказать.
Посчитав, что решение суда необоснованное и незаконное, О. подала кассационную жалобу в Верховный суд, который, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску О., определил: решение Рыбницкого горрайсуда оставить без изменения, а кассационную жалобу без – удовлетворения.
Рейтинг статьи: