Стрельба в Магнитогорске: тяжело ранен сотрудник милиции

9-06-2016, 08:05
Автор: koshka
Просмотров: 155
Стрельба в Магнитогорске: тяжело ранен сотрудник милиции
Магнитогорск, Челябинская область, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Магнитогорске пьяный мужчина открыл стрельбу по группе людей, в числе которых были сотрудники милиции.
Как сообщили корреспонденту «Нового Регина» в УВД Магнитогорска, инцидент произошел вечером 2 ноября в поселке Крылова Ленинского района Магнитогорска. От граждан в дежурную часть УВД поступило сообщение о звуках, напоминающих выстрел. На место происшествия выехали патрульный экипаж, состоящий из трех сотрудников милиции. Прибыв на место, они выяснили, что неизвестный из огнестрельного оружия стрелял в окно частного дома. В это время в соседнем квартале прозвучал еще один выстрел, и патрульная машина направилась туда. Во дворе находился автомобиль «Фольксваген», который милиционеры решили проверить. Во время проверки документов из кустов у соседнего дома по трем людям, стоящим между машинами, выстрелили картечью. Один из сотрудников милиции и владелец иномарки получили тяжелые огнестрельные ранения, стоявший рядом сотрудник милиции – легкое. Также пули попали в лобовое стекло патрульной машины, в результате осколками был ранен третий милиционер. Двое тяжело раненых были доставлены в реанимацию, им сделали срочные операции. На данный момент они находятся в тяжелом состоянии.
По тревоге был поднят весь личный состав, район оцепили и начали искать очевидцев. В ходе поисков был найден обрез охотничьего ружья, из которого стреляли. В течение часа была установлена личность стрелявшего. Им оказался житель этого квартала, которого соседи видели с оружием в руках. Его задержали к шести часам утра 3 ноября. На данный момент стрелявший находится под арестом и уже начал давать признательные показания. По словам мужчины, мотивов для стрельбы у него не было. Просто он был сильно пьян.
Возбуждено уголовное дело по покушению на убийство двух и более лиц. Стрелявшего ждет психиатрическая экспертиза.
Рейтинг статьи: