На Южном Урале каменистый пустырь объявили местом обитания редких видов животных и растений

4-05-2016, 06:06
Автор: vladislav
Просмотров: 174
На Южном Урале каменистый пустырь объявили местом обитания редких видов животных и растений
Брединский район, Челябинская область, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Администрация Брединского муниципального района объявила каменистый земельный участок местом обитания редких видов животных и растений.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, ООО «Воды Аркаима» арендовало участок для строительства объектов недвижимости. По окончании строительства предприятие не смогло выкупить земельный участок, так как администрации района в апреле 2008 года издала постановление о резервировании спорной территории в целях сохранения, воспроизводства и восстановления уникальных и типичных объектов растительного и животного мира, экологического воспитания и просвещения населения. Однако прокуратура оспорила это постановление, доказав что на этом участке редкие и исчезающие виды растений и животных отсутствовали, участок не входил в границы особо охраняемых природных территорий и водоохраной зоны. Вообще спорная площадь представляет собой территорию с каменистой уплотненной поверхностью, на которой отсутствуют деревья и кустарники, а также объекты, представляющие археологическую ценность. Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и признал постановление о резервировании земельного участка недействительным.
Также по закону не допускается отказ в выкупе земельного участка, находящегося в государственной и муниципальной собственности, если на нем имеется принадлежащая заявителю недвижимость. Поэтому решения администрации об отказе в выкупе земельного участка признаны незаконными. Суд обязал администрацию Брединского муниципального района в течение месяца подготовить и направить ООО «Воды Аркаима» проект договора купли-продажи земельного участка.
Рейтинг статьи: