Российские нефтяники в Каракасе начали переговоры о создании энергоконсорциума

16-12-2016, 02:16
Автор: tigman
Просмотров: 176
Российские нефтяники в Каракасе начали переговоры о создании энергоконсорциума
Каракас, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Российская делегация во главе с вице-премьером Игорем Сечиным прибыла сегодня в Каракас для участия в работе российско-венесуэльской межправительственной комиссии. Со стороны РФ в делегацию входят президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, президент «Транснефти» Николай Токарев, а также крупные чиновники.
Ожидается, что одной из тем заседания станет создание российско-венесуэльского энергоконсорциума, в который войдут крупнейшие российские нефтяные компании и национальная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Стороны также планируют обсудить развитие сотрудничества в области промышленности, в том числе дополнительную поставку в Венесуэлу российских самолетов Ил-96 и Ту-204.
Работа межправительственной комиссии продлится два дня. В рамках визита Игоря Сечина в Венесуэлу запланирована его личная встреча с президентом республики. Члены российской делегации 7 ноября примут участие в запуске первой глубоководной буровой скважины по добыче газа в Венесуэльском заливе.
Заседание межправительственной комиссии пройдет в Каракасе в целях подготовки к первому в истории визиту президента России в эту южноамериканскую страну. Главными темами повестки визита, как ранее отмечал президент Венесуэлы Уго Чавес, станут сотрудничество в энергетической сфере и создание российско-венесуэльского банка для финансирования двусторонних проектов. Чавес также указал, что Россия готова сотрудничать с Венесуэлой в развитии ядерной энергетики в мирных целях.
Кроме того, Чавес сообщил о готовности Венесуэлы закупать продукцию российских машиностроительных предприятий, строительные машины и оборудование, грузовики, медикаменты и оборудование для фармацевтической промышленности.
Рейтинг статьи: