Мария Гайдар хочет привлечь Суркова к суду

15-11-2015, 20:49
Автор: rabidvan
Просмотров: 190








Член политсовета Союза правых сил Мария Гайдар просит генпрокурора Юрия Чайку разобраться в ситуации, сложившейся вокруг самороспуска СПС. Как говорится в заявлении Гайдар, "в российских средствах массовой информации появились многочисленные сообщения о том, что под контролем высокопоставленных чиновников из администрации президента ведутся переговоры с некоторыми членами политсовета – в частности, с Леонидом Гозманом о роспуске и ликвидации партии".


















Статья :

 


Партия гнилого товара




Зачем Гозман потащил СПС на Тверскую и поставил в общий ряд? Как Политсовет будет искать на себя покупателя? Даст в интернет объявление: "Имеется продажная щкура, звонить по телефонам (список прилагается)"? А купит ли Кремль партию, за которую никто не будет голосовать?



Валерия Новодворская


09.10.2008













Статья :

 


И открывалок в руки не дадут...




Михаилу Борисовичу простительно: пять лет в тюрьме, хочется лучик хотя бы надежды. Но вы, г-н Гозман, - о каком сотрудничестве вы говорите?! Над вами издеваются, даже не тонко и изощренно, но грубо и хамски.



Эдуард Лимонов


07.10.2008













Как пишет Гайдар в своем блоге, сам Гозман подтверждает эти сообщения, а его будущие товарищи по новой объединенной партии лидер "Деловой России" Борис Титов Титов и ряд других "прямо заявляют, что переговоры о ликвидации заместителя руководителя администрации Владислава Суркова. По мнению Гайдар, изложенные в ряде публикаций факты содержат прямое указание на нарушение Сурковым российского законодательства. В связи с этим Гайдар требует решить вопрос о возбуждении уголовного дела и "привлечении гражданина Суркова Владислава Юрьевича, а также иных должностных лиц администрации президента Российской Федерации к ответственности, предусмотренной статьей 286 Уголовного кодекса Российской Федерации "Превышение должностных полномочий" - либо вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела". 30 октября Мария Гайдар заявила, что подготовка съезда "Союза правых сил", на котором должно быть принято решение о роспуске партии для участия в кремлевском проекте, проходит с многочисленными нарушениями. В обращении к однопартийцам Гайдар назвала происходящее "рейдерским захватом" партии и призывает бороться с фальсификациями при проведении региональных конференций. На съезде 15 ноября Гайдар намерена предложить "план спасения партии".
Для решения о роспуске партии необходимо две трети голосов делегатов съезда. По словам Гайдар, большинство членов партии не поддерживает решение об участии в проекте "Правое дело" совместно с Демпартией и "Гражданской силой". Проведение съезда СПС с низкой нормой представительства - по одному человеку от регионального отделения - противоречит уставу партии, считает Мария Гайдар.
Московское отделение СПС объявило нелегитимным готовящееся решение о роспуске партии. Столичные эспээсовцы заявили, что "ни на каких условиях не будут участвовать в кремлевском проекте". Если партию не удастся отстоять, московское отделение будет преобразовано в общественную организацию. При этом его члены участвуют в объединительном демократическом проекте "Солидарность".
Исполняющий обязанности лидера СПС Леонид Гозман назвал "провокацией" обвинения в нелегитимности предстоящего съезда.

Гозман вместе с Борисом Титовым и Георгием Бовтом станет сопредседателем партии "Правое дело". "Стилистика конфронтации с властью в СПС была ошибочной, и, очевидно, такого не будет в новой партии, - заявил Гозман. - Те люди, которые хотят голосовать за европейский путь развития, не хотят гражданской войны с властью, им нравятся нынешние лидеры". Грани-ТВ: , СПС








Рейтинг статьи: