"Солидарность": Руки прочь от Конституции!

30-06-2015, 08:22
Автор: boris_arkhipov
Просмотров: 180








Увеличение срока полномочий президента и внесение изменений в Конституцию является "крайне опасной, вредоносной и антироссийской мерой", преследующей цель "укрепления вертикали путинского режима". С таким заявлением в ходе пресс-конференции координационной группы по подготовке учредительного съезда движения "Солидарность" выступили лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, независимые политики Борис Немцов и Владимир Милов, правозащитник Лев Пономарев и председатель "Молодежного Яблока" Илья Яшин, сообщает корреспондент Граней.Ру.





















 


ВИДЕО




ГРАНИ-ТВ:


Владимир Милов


Гарри Каспаров


Илья Яшин


Борис Немцов


Лев Пономарев















Дословно :

 


Илья Яшин
лидер "Молодежного Яблока"




Речь по сути идет о финальном этапе узурпации власти кремлевской хунтой. Они хотят оставаться у власти как можно дольше. Потому что ресурсов в стране по-прежнему много, пилить еще и пилить.

Изменение Конституции в условиях авторитарного режима и отсутствия элементарных механизмов гражданского контроля за властью - чрезвычайно опасно.

Изменение Конституции - это принципиальный отказ от правил игры.

Скорее всего Медведев не досидит до конца своего срока и уступит президентский пост обратно Путину. Скажет: устал, ухожу.

Для общества это очень важный исторический момент. Мы обязаны защищать Основной закон от узурпаторов. Даже те, кто ее критиковал в свое время, - надо защищать.

Как говорил Анпилов (лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов. - Ред.): в 1993 году я с оружием в руках боролся против этой конституции, а сегодня с оружием в руках готов ее защищать.

Потому что пока незыблема Конституция, в стране есть какой-никакой закон. Покушение на Конституцию - это отказ от закона, это беспредел.
yashin.livejournal.com, 05.11.2008















Дословно :

 


Владимир Рыжков





Видимо, предполагается избрать высшие органы на новые сроки уже в избирательном цикле 2011 — 2012 годов. Однако в случае острого прохождения экономического кризиса в 2009 году нельзя исключать досрочных выборов президента и Думы уже в конце 2009 года — с перспективой возвращения Путина в Кремль на два шестилетних срока, т.е. до далекого 2022 года.

За это готовящееся продление существующей власти прочие отряды элит получат свою компенсацию.

Больше всего выиграют региональные элиты. Им обещана радикальная (хотя и постепенная) чистка от присланных Москвой варягов Совета Федерации.

...Конституционно-демократическая риторика Медведева не должна никого обманывать. Реальные меры в политической области, им объявленные, либо носят откровенно имитационный характер, либо — еще хуже — открывают дорогу к еще большему ужесточению режима... Например, предложение о принудительной (на основе закона) ротации руководства партий — может обеспечить разгром (если понадобится) нынешнего руководства КПРФ и ЛДПР. Отмена залога на выборах при сложившейся практике произвола при проверке подписей — стать дополнительным инструментом отстранения оппозиции от выборов. А угроза применять нормы «антикоррупционного пакета» против руководства общественных организаций грозит стать инструментом давления на них силами правоохранительных органов и законодательно разрешенной слежки.

"Новая газета", 06.11.2008















По мнению лидеров "Солидарности", предложенная Медведевым реформа направлена на "узурпацию власти в стране на неопределенный срок". Объединенные демократы призвали "всех россиян, которым дороги идеалы свободы", защитить Конституцию.

О возможном увеличении срока исполнения полномочий президента и депутатов Госдумы в послании парламентариям в среду заявил Дмитрий Медведев.

По словам членов координационной группы, целью "Солидарности" является смена режима Путина-Медведева. Как подчеркнул Каспаров, проблемы коррумпированного чиновничества и милиции, а также продажных судов, не могут быть решены гражданскими методами, но должны стать предметом политической борьбы.

По мнению демократов, в ближайшее время рейтинги президента и премьера ожидает существенное снижение. По словам Яшина, "власть и народ заключили договор, в котором гражданские права обменивались на деньги". "Но деньги кончились, и народ потребует права обратно. Будет смена режима", - констатировал лидер "Молодежного Яблока".

Одновременно "Солидарность" не ставит цели конкуренции или замещения собой коалиции "Другая Россия", Национальной ассамблеи и других интеграционных инициатив оппозиции. По словам Каспарова, любые объединительные проекты "полезны друг другу" и являются "реальной политикой", в отличие от "политических партий, создаваемых в Кремле" и "молодежных движений ликующей гопоты".

По словам участников конференции, в ходе подготовки учредительного съезда им приходится преодолевать серьезные трудности в связи с противодействием властей. Так, без объяснения причин представителям инициативной группы было отказано в аренде трех разных залов в Москве, что стало причиной для переноса конференции "Солидарности", которая должна была состояться 2 ноября. При этом, по словам Яшина, конференция в любом случае состоится 23 ноября.









Рейтинг статьи: