МИД Грузии: Послание Медведева было агрессивным

16-10-2015, 01:28
Автор: ambar
Просмотров: 201








Глава грузинского МИДа Екатерина Ткешелашвили охарактеризовала послание президента России Дмитрия Медведева к Федеральному собранию как "агрессивное", сообщает Regnum.




















"Нужно принять во внимание, что на фоне, когда международное сообщество ждет от России каких-то конструктивных шагов и предложений, Россия продолжает такую политику, которую можно назвать только агрессивной", - заявила Ткешелашвили.

В послании к парламенту в среду Медведев в очередной раз раскритиковал Грузию за войну в Южной Осетии и заявил, что Россия "не отступит на Кавказе". Позиция грузинской стороны заключается в том, что Россия первой ввела войска в Южную Осетию, а затем, в результате конфликта оккупировала Южную Осетию и Абхазию - грузинские территории де-юре.

Объектом критики в президентском выступлении также стали США. Медведев заявил, что в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе Россия разместит на территории Калининградской области ракетный комплекс "Искандер", а кроме того, откажется от расформирования ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске.









Рейтинг статьи: