Организатор "Русского марша" оштрафован на 1000 рублей

3-06-2015, 05:57
Автор: guseleem
Просмотров: 181








Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин, признанный единственным организатором прошедшего в Москве 4 ноября "Русского марша", оштрафован судом на 1000 рублей и отпущен, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Демушкина Сергея Мелькина.




















Фотогалерея :

 


Выход в город




Несмотря на усиленные меры правоохранительных органов, в Москве все же состоялось "незаконное" шествие националистов. Правда, затем и милиция постаралась реабилитировать себя в глазах руководства. Подробности и фото - в репортаже Евгении Михеевой и Дмитрия Борко.



Евгения Михеева, Дмитрий Борко


04.11.2008













Штраф Демушкину был выписан после того, как суд признал его виновным в нарушении статей 19.3 ("Неповиновение сотрудникам милиции") и 20.2 ("Организация несанкционированных митингов") Административного кодекса.

Как сообщил Мелькин Интерфаксу, судья Пресненского суда, где рассматривалось дело, четырежды отказывалась выносить решение, требуя заведения уголовного дела.

4 ноября в районе станции метро "Арбатская" активисты националистических движений попытались провести несанкционированный "Русский марш". Участники несанкционированного "Марша" намеревались пройти от "Арбатской" до Красной Площади, однако сделать это им не удалось. Милиция и ОМОН, встретившие активистов, задержали около 500 человек, которые вскоре были отпущены.









Рейтинг статьи: