Урал: продажи ювелирных украшений растут, а автомобилей - падают

27-06-2016, 04:36
Автор: safo
Просмотров: 181
Урал: продажи ювелирных украшений растут, а автомобилей – падают
Екатеринбург, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – С наступлением финансового кризиса в ювелирных магазинах Екатеринбурга отмечен резкий рост продаж. «Объемы продаж золота и ювелирных украшений выросли в несколько раз», – сообщил вице-мэр Екатеринбурга по товарному рынку Виктор Контеев.
По его словам, это свидетельствует о том, что екатеринбуржцы рассматривают ювелирные украшения в качестве выгодного вложения собственных средств. Однако при этом в Екатеринбурге в последнее время отмечается 25 % снижение объемов продаж автомобилей, дорогой бытовой техники, например, домашних кинотеатров и плазменных панелей. По словам г-на Контеева этот факт объясняется существенными проблемами с получением банковских кредитов, сопровождаемых жесткими проверками платежеспособности потенциальных заемщиков.
Стоит отметить, что региональный министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева придерживается противоположной точки зрения относительно того, куда население вкладывает деньги в условиях нестабильной финансовой ситуации. «Напуганные кризисом, уральцы начали активно защищать изъятые со счетов деньги, вкладывая их в покупку автомобилей. Такие покупатели, в свою очередь, заменили тех, кто лишился возможности получить автокредит в банке», – полагает г-жа Соловьева.
Рейтинг статьи: