Как украинские пограничники выгнали корабль США из Севастополя (АУДИО)

15-09-2015, 09:09
Автор: maxnester
Просмотров: 169
Как украинские пограничники выгнали корабль США из Севастополя (АУДИО)
Севастополь, Ноябрь 6 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Сабуров) – Вопреки утверждению властей Севастополя о том, что сегодняшний заход в город штабного американского корабля «Маунт Уитни» прошел в соответствии с графиком, корреспондентам «Нового Региона» удалось выяснить, что визит боевой единицы ВМФ США все-таки ознаменовался инцидентом с украинскими пограничниками.
Как сообщало агентство, с самого утра «Маунт Уитни» ждали на Графской пристани около 150 пророссийских активистов, протестовавших против захода корабля в Севастополь. Однако в итоге судно не пришвартовалось у стенки морвокзала ни в 8 утра, ни час спустя, хотя очевидцы видели, как американский корабль совершает маневры на рейде города.
«Маунт Уитни» причалил в Севастополе только ближе к вечеру, причем, как заявлял зампред горгосадминистрации Владимир Казарин, так и было запланировано заранее. Однако, как выяснили журналисты, на самом деле приход американцев был задержан по требованию украинских пограничников. Корабль США действительно собирался швартоваться в центре Севастополя с самого утра, однако этого ему не позволили сделать украинские пограничники, заявившие, что разрешения на заход иностранного военного корабля нет.
Аудиозапись переговоров «Маунт Уитни» и украинского пограничного катера, которые и привели к неожиданному для американцев изменению графика визита в Севастополь, можно послушать здесь >>>
Почему же американцам позволили зайти в город ближе к вечеру – пока что остается загадкой. Впрочем, в беседе с журналистом агентства Владимир Казарин напомнил, что вопросы визитов иностранных военных кораблей решаются на самом высшем уровне – парламентом, главой государства и правительством.
kadrovyi-centr-shans.ru: Как украинские пограничники выгнали корабль США из Севастополя (АУДИО)
Украинские пограничники ведут переговоры с американцами
Рейтинг статьи: