Джон Маккейн стал жертвой собственных кадровых ошибок

21-09-2016, 03:00
Автор: inelgim
Просмотров: 140
Джон Маккейн стал жертвой собственных кадровых ошибок
Москва, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Сенатор от Аризоны, республиканец Джон Маккейн был самым неудобным соперником для демократов на президентских выборах в США и имел шансы на победу, однако стал жертвой собственных кадровых ошибок. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве директор Института США и Канады Сергей Рогов.
«Маккейн был неудобен для демократов, прежде всего, тем, что позиционировал себя, как «Maverick» – одиночка, человек со своим особым взглядом, действующий самостоятельно, – заявил Рогов.
По его словам, Маккейн вовсе не был третьим Бушем, как пытались его представить оппоненты.
«В 2000 году он бросил вызов младшему Бушу на республиканских праймериз, и тот использовал против Маккейна черный пиар, распространяя всякие бредовые слухи про то, что у Маккейна якобы есть черные детишки на стороне и т.д. С тех пор фигура Маккейна в общественном сознании дистанцировалась от личности президента Буша», – напомнил эксперт.
По мнению Рогова, решающую роль в поражении Маккейна сыграли его кадровые решения.
«Чтобы заручиться поддержкой наиболее консервативного крыла республиканской партии, Маккейн выбрал Сару Пэйлин на роль кандидата в вице-президенты, – напомнил Рогов и отметил, что эти шагом он действительно привлек симпатии американцев-консерваторов, однако вся остальная Америка пришла в ужас сразу после того, как Пэлин открыла рот, выказав свою вопиющую некомпетентность.
«Многие из тех, кто готов был поддержать Маккейна, не проголосовали за него, когда представили, что станет со страной, если пожилой Маккейн умрет и Белый дом займет сенаторша из Аляски. Еще одной ошибкой Маккейна стало то, что он привлек к руководству своей кампанией тех самых людей, которые занимались его собственной травлей в 2000 году, работая на Буша. Они действовали теми же методами, распространяя слухи о том, что Обама мусульманин, коммунист, поддерживает международный терроризм и прочую чушь такого рода. Все это ударило по репутации Маккейна, оттолкнув от него многих независимых избирателей», – уверен Рогов.
По мнению директора института США и Канады, нынешние выборы все же стали историческими, обозначив смену вех в американской политике и кризис американского истеблишмента.
«Одним из знаковых результатов этих выборов стал провал кланов Бушей и Клинтонов. Это ясно показывает, что устоявшийся американский истеблишмент находится в кризисе, а само американское общество ждет перемен», – считает Сергей Рогов.
Рейтинг статьи: