Продление срока полномочий президента РФ может быть выгодно и Путину, и Медведеву

31-12-2015, 09:36
Автор: viktor
Просмотров: 184
Продление срока полномочий президента РФ может быть выгодно и Путину, и Медведеву
Москва, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Сегодня стало известно, что законопроекты о продлении сроков полномочий президента (до 6 лет) и Государственной Думы (до 5 лет) могут быть внесены в Государственную Думу в течение ближайших «одной-двух» недель. Об этом сообщил информационным агентствам Председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Он подчеркнул, что законопроекты будут внесены Дмитрием Медведевым.
Ранее Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что соответствующие инициативы могут быть рассмотрены Федеральным Собранием уже в 2008 году.
Комментируя эту ситуацию, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников отметил, согласно сегодняшнему законодательству, изменения о сроках полномочий должны касаться следующего президента и следующего созыва Государственной Думы.
В то же время он отметил, что, как правило, исходя из конкретной политической ситуации, изменяли закон о референдуме, переписывали на скорую руку регламент Государственной Думы и многие другие законы, – именно с целью успеть запрыгнуть на подножку текущих интересов.
«Думаю, отвечая на вопросы об увеличении сроков полномочий и о спешке, связанной с внесением изменений в законодательство, мы должны задаться вспомогательным вопросом – «кому выгодно»? И тогда рисуется такая картина: выгодно обоим. И действующему президенту и прошлому», – сказал Иван Мельников.
По его словам, Кремлю выгодно изменить Конституцию именно сейчас, как можно раньше. «Чем ближе это решение будет к истечению срока полномочий нынешнего президента, тем больше будет разговоров о том, что кто-либо из них захотел лично себе увеличить срок. А так, за время до следующих выборов, когда бы они ни были, острота темы снизится», – считает Иван Мельников.
Вместе с тем первый зампред ЦК КПРФ полагает, что для кого или «под кого» это делается, вопрос открытый. «Причем, как мне кажется, открытый и для заинтересованных лиц. И это самая большая интрига. Сегодня и тот, и другой заинтересованы в этой норме, а там, что называется, «будет видно», каким окажется расклад сил», – заключил Иван Мельников.
Рейтинг статьи: