В Москве задержаны участники схода против выселения детской студии

15-09-2015, 23:52
Автор: malych
Просмотров: 165








Участники схода против выселения детской студии "Семицветик и пластика" задержаны в Москве вечером в четверг, сообщает Собкор.Ру. Причину задержания сотрудники милиции не сообщили.



















Члены инициативной группы и активисты "Левого фронта", принимавшие участие в сходе, были остановлены на подходе к студии в районе станции Арбатская. По информации лидера "Авангарда красной молодежи" Сергея Удальцова, 10 задержанных были доставлены в ОВД "Арбатское". Их документы забрали на проверку сотрудники правоохранительных органов. Проверку, по его словам, милиционеры мотивировали имеющейся у них информацией о готовящихся массовых беспорядках.
Участники схода собирались потребовать от властей прекратить незаконные действия в отношении студии. 17 октября по указанию председателя муниципального собрания района "Арбат" дверь художественного центра была взломана в отсутствие сотрудников. Студия была разгромлена, почти все работы учеников были увезены в неизвестном направлении. Закрытая новым замком дверь опечатана муниципальным собранием. Руководитель центра Вера Троицкая написала заявление в милицию, но ОВД "Арбат" пока отказывается возбуждать уголовное дело по факту самоуправства и хищения имущества. 31 октября неизвестные снова пытались взломать дверь студии. Тогда Троицкая объявила голодовку протеста, и с тех пор круглосуточно находится в помещении художественного центра.
70-летняя художница Троицкая организовала центр детского творчества на Арбате 11 лет назад. Травля художественного центра со стороны депутатов муниципального собрания продолжается уже несколько лет. Был составлен фальсифицированный акт "Москомимущества", после чего против художественной студии был подан иск об изъятии имущества из незаконного владения. Троицкая подала встречный иск.








Рейтинг статьи: