Взрыв маршрутки во Владикавказе: 11 погибших

13-11-2015, 07:32
Автор: sash9
Просмотров: 195








В результате взрыва маршрутного такси в центре Владикавказа погибли 11 человек, еще 38 тяжело ранены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД Северной Осетии. По данным Интерфакса, ранено 39 человек. Информация о жертвах трагедии пока расходится. По сведениям медицинских центров и МЧС, погибло 9 человек. Следственный комитет при прокуратуре России подтверждает гибель 11 человек. Среди раненых значительную часть составляют молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет. Количество погибших и раненых уточняется.














Дословно :

 


Алан
свидетель происшествия




Когда прогремел взрыв, я стоял на остановке, и меня бросило на землю. Такое ощущение возникло, словно взрыв прогремел не внутри салона, а на улице, рядом с машиной – как будто взорвался кто-то из выходивших. Кроме того, если бы бомба была в салоне, то машина бы сильнее пострадала.

Газета.Ру, 06.11.08















По версии правоохранительных органов, взрыв произвела террористка-смертница. По факту взрыва СКП РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 Уголовного кодекса - "убийство и терроризм".
Взрыв прогремел примерно в 14.30 по московскому времени и был такой силы, что в соседних домах вылетели стекла. Маршрутное такси взорвалось на остановке на улице Куйбышева у кинотеатра "Дружба", напротив так называемого "зеленого" рынка "Глобус". Мощность взрывного устройства пока не определена, но, по предварительным данным, она составляла 300-500 граммов в тротиловом эквиваленте. Место происшествия оцеплено силами МЧС и подразделениями 58-й российской армии.
Возле эпицентра взрыва найдены поражающие элементы. Также на месте трагедии обнаружена голова предполагаемой смертницы. "На месте взрыва обнаружена голова женщины - предполагаемой террористки-смертницы. На маршрутном такси не обнаружено мест крепления взрывчатки", - сообщил президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.
Ранее помощник главы Следственного управления СКП России по Северной Осетии Чермен Зангиев заявил, что взрыв произошел на уровне пояса стоящего человека, который мог заходить в маршрутку или подходить к ней. Работающие на месте происшествия следователи предполагают, что либо в машине, либо под телом одного из погибших может до сих пор находиться взрывчатка: по словам очевидцев, перед маршруткой остаются два трупа.
Глава Северной Осетии взял дело под личный контроль. Как передает пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев дал поручение ФСБ и Следственному комитету провести тщательное расследование взрыва, произошедшего во Владикавказе. Кроме того, правоохранительным органам поручено усилить меры безопасности в регионе.
Весь личный состав милиции в республике поднят по тревоге, усилен досмотр на пунктах въезда в Северную Осетию, по всей административной границе выставлены дополнительные патрули ГИБДД. Под усиленную охрану взяты больницы, куда были доставлены пострадавшие, и бюро судмедэкспертизы. Усиление мер безопасности продлится до особого распоряжения. Также усилен контроль в Ингушетии на границе с Северной Осетией.
Пока единственной страной, откликнувшейся на трагедию в Северной Осетии, стали Соединенные Штаты Америки. "Мы глубоко сожалеем о гибели людей в результате сегодняшнего взрыва во Владикавказе, имевшего признаки террористического акта", - сказал РИА "Новости" посол США в России Джон Байерли.
В настоящее время все сотовые телефоны во Владикавказе отключены. Нагрузка на мобильную связь после взрыва возросла в десятки раз, превысив допустимый пиковый предел, что привело к сбою оборудования.
8 ноября объявлен в республике Днем траура.








Рейтинг статьи: