Против бывшего гендиректора "Дальавиа" возбуждено уголовное дело

2-11-2016, 13:29
Автор: vv_koshelev
Просмотров: 194








Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора авиакомпании "Дальавиа" Валерия Чичилимова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Дальневосточной транспортной прокуратуры. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Дело возбуждено после проверки прокуратурой законности осуществления финансово-экономической деятельности компании.
По словам собеседника агентства, с 1 января по 1 сентября Чичилимов необоснованно предоставил право бесплатного пролета 147 лицам, в том числе не состоявшим в штате. Авиакомпании был причинен вред на сумму свыше 690 тысяч рублей.
Это не первое уголовное дело, заведенное в отношении руководства авиакомпании. 5 ноября на бывшего первого заместителя гендиректора "Дальавиа" Владимира Архипова было заведено уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса - "злоупотребление должностными полномочиями". По данным Дальневосточной прокуратуры, Архипов оплатил свое лечение в новосибирской клинике деньгами, полученными в качестве командировочных. Стоимость лечения бывшего заместителя гендиректора составила 60 тысяч рублей.



























Рейтинг статьи: