Киев захлестнут "революционные" акции

10-04-2016, 20:05
Автор: fqwera
Просмотров: 169
Киев захлестнут «революционные» акции
Киев, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Коммунистическая партия Украины с 7 ноября начинает по всей стране массовые акции против политики президента Украины Виктора Ющенко. По словам лидера партии Петра Симоненко, это связано с тем, что 31 октября парламент Украины принял антикризисное законодательство. Принятие закона было условием для Украины для получения кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов. Кредит Украине нужен для стабилизации ситуации в экономике, на которую повлиял мировой финансовый кризис.
В президентском пакете антикризисных мер предусмотрено создание стабилизационного фонда, отмена налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий, внедрение механизма капитализации банков, создание дополнительных источников пополнения Фонда гарантирования вкладов населения, участие государства в рекапитализации проблемных банков и введение двухгодичного моратория на приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.
Мировой финансовый кризис отразился на Украине падением стоимости акций компаний, тяжелым состояние многих банков, которые находятся на грани банкротства, ростом безработицы, сокращением объемов строительства. Как объяснил Симоненко, главной причиной инициации этих акций протеста является принятие Верховной Радой поданных президентом антикризисных мер «в угоду олигархическим кругам, руководству Международного валютного фонда и транснациональным корпорациям».
Эти меры, по мнению политика, погубят украинскую экономику, национального производителя и больно ударят по простым гражданам. «7 ноября мы начинаем по всей Украине массовые акции протеста под лозунгом «Прочь Ющенко и олигархов. Труженикам – достойную жизнь», – цитирует Симоненко. По его мнению, сложная ситуация в стране должна побудить все здоровые политические силы присоединиться к акции коммунистов, сообщает УНИАН.
По данным агентства, акции по случаю очередной годовщины Октябрьской революции завтра в Киеве планируют провести 8 партий и организаций.
В частности, предусматривается, что 15 тысяч человек примут участие в шествии от станции метро «Арсенальная» по улице Грушевского и Европейской площади до Майдана Незалежности. Об этом говорится в заявке городской организации Коммунистической партии Украины. Также коммунисты планируют пикетировать Секретариат Президента Украины.
Кроме того, отдельной заявкой КПУ сообщает еще об одной акции с участием 8 тысяч человек. Ее участники также будут передвигаться от Арсенальной площади до Майдана Незалежности.
На Бессарабской площади Ленинский коммунистический союз молодежи Украины организует митинг по случаю годовщины Октябрьской революции. Планируется участие около 2 тысяч человек.
Акцию «Цепь скорби» проведет в этот день столичная организация Украинской народной партии, привлекши к ней 5 тысяч человек. Участники мероприятия планируют пройти от памятника Ленину до Майдана Незалежности, по Европейской площади, а дальше – к Кабинету министров Украины, Верховной Раде и к Арсенальной площади. На Михайловской площади Украинская партия устраивает панихиду.
Социалистическая партия Украины организует 7 ноября манифестацию, в которой планируется участие 500 чел. В то же время Украинская национальная ассамблея проведет возле Секретариата Президента акцию протеста. Там же ГО «Антикоммунистический трибунал» планирует провести митинг с привлечением тысячи чел.
ВО «Свобода» 7 ноября организует акцию под названием «Преступления коммунизма должны быть осуждены, коммунистическая идея – запрещена» на Майдане Незалежности.
Рейтинг статьи: