Заработок арбитражом на криптовалютах

18-08-2018, 20:16
Автор: tlitvino
Просмотров: 213
Арбитраж на криптовалютах на сегодня - довольно прибыльная торговая стратегия, которая базируется на разнице цен активов на различных биржах. Посмотрим, как использовать арбитраж на криптовалютах.
Принцип классического арбитража основан на получении прибыли из разницы цен на разных рынках.
Спрос на криптовалюту постоянно растет, и она постепенно становится достойным аналогом официальных денег. Вместе с тем, криптовалюта как торговый инструмент, начинает вызывать все больший интерес у трейдеров, что нельзя не заметить по взрывному росту количества криптобирж и торгового оборота.
Рынок криптовалютных бирж все еще достаточно молод, но активно развивается. То, что рынок все еще находится в зачаточном состоянии, играет нам на руку, так как открывает большое количество арбитражных возможностей. 
ПРИНЦИП КЛАССИЧЕСКОГО АРБИТРАЖА
Никто не будет спорить, что самая привлекательная стратегия для торговли на бирже – это арбитраж. По своей сути, он подразумевает минимальный или вовсе отсутствующий риск. Таким образом, даже минимально прибыльная стратегия при достаточных оборотах должна приносить ощутимую прибыль.
Принцип классического arbitrage crypto trader bitcointalk основан на получении прибыли из разницы цен на разных рынках. Это разновидность так называемого пространственного арбитража, где сделки проводятся представлением одного и того же инструмента, торгуемого на разных биржах. Обычно задача сводится к банальному – купить подешевле в одном месте и продать подороже в другом.
Цены на биржах различаются из-за естественного эффекта децентрализации и пока что слабой развитости рынка, в первую очередь, с технической точки зрения – биржи все еще работают на достаточно медленных веб-технологиях. Так как прибыль зачастую получается из неэффективностей самой системы исполнения и агрегации котировок, классические арбитражные стратегии считаются практически беспроигрышными. Конечно, при этом мы не принимаем во внимание риск простой технической ошибки, которая может свести все преимущества на нет.