Львовские предприятия начали сокращать персонал

3-01-2016, 03:29
Автор: fqwera
Просмотров: 177
Львовские предприятия начали сокращать персонал
Львов, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Орлов) – Предприятия Львовской области начали производить массовые сокращения работников и служащих.
Как сообщил директора Львовского областного центра занятости Михаил Хмиль в ходе заседания Львовского пресс-клуба рыночных реформ, предупреждения об освобождении уже получили 83 работника швейного предприятия «Датский текстиль» (Сокальский район), на Золочевском радиозаводе в связи с сокращением линии по производству жгутов под сокращение попадают 60 лиц, в Золочевском лесхозе будет сокращено 150 работников, а на заводе «Карпатские минеральные воды» под сокращение пойдут 30 человек», сообщает «УНИАН».
Также, по его информации, в ближайшее время произойдет освобождения работников на Самборском заводе строительной керамики, в Самборских путедорожных ремонтных мастерских, на Самборском молокозаводе и Львовском автомобильном заводе.
По мнению Хмиля, реагирование рынка труда происходит с определенным опозданием, так как по сравнению с финансовым рынком и рынком недвижимости он более консервативен. И более ощутимо этот эффекта проявится с начала 2009 года.
По состоянию на 1 октября во Львовской областной службе занятости были зарегистрированы 32 тысячи безработных, 48% из них – люди в возрасте до 35 лет.
Рейтинг статьи: