В Симферополе появилась в продаже "Вышиванка для Маугли" - книжка, высмеивающая украинский национализм

14-07-2016, 13:06
Автор: milykh
Просмотров: 126
В Симферополе появилась в продаже «Вышиванка для Маугли» – книжка, высмеивающая украинский национализм
Симферополь, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – В книжных магазинах крымской столицы появилась книга «Вышиванка для Маугли». В ее подзаголовке написано – «Для всех, кого достал украинский национализм». Об этом сообщает газета «Крымская правда».
Автор книги, рассказывает газета, киевлянин Игорь Судак, выбравший формой изложения художественное повествование. Герой книги, Карпуха, представитель «тытульной» нации, всеми умственными ухищрениями разоблачает тех, кто не просто декларирует преимущество украинской нации над другими, а подстраивает под это законы.
Книга состоит она из глав, названия которых и подзаголовки красноречивы: «Вышиванка для Маугли» (Стая превыше всего), «Вышиванка навыворот» (История одного счастья), «Смирительная вышиванка» (На чём кончается Родина), «Нановышиванка» (Украина через сто лет).
В предисловии Игорь Судак объясняет причину, заставившей его взяться за перо: «Пока одни боролись между собой за приватизацию заводов, земель и пароходов, другие в это время приватизировали патриотизм. Да так удачно и ловко, что застолбили за собой эту «любовь» к Украине как торговый брэнд и стали монополистами. И назвали себя «тытульными». И наделили себя всеми возможными преимуществами и привилегиями. А несогласных обвинили в украинофобии и экстремизме…».
«К публицистическим материалам на эту тему мы уже привыкли. Новая форма всегда свежа, а значит, любопытна», – так рекомендует крымчанам книжную новинку газета.
Рейтинг статьи: