Жительница Среднего Урала, не заботившаяся о муже, попала под суд

18-09-2016, 12:30
Автор: loop
Просмотров: 153
Жительница Среднего Урала, не заботившаяся о муже, попала под суд
Качканар, Свердловская область, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Обвинительный акт в отношении пенсионерки из Качканара, оставившей без ухода супруга, был утвержден накануне.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, согласно статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») в суд отправится пожилая жительница Качканара, не ухаживавшая за своим мужем-инвалидом, прикованным к кровати.
Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужила проверка сообщения в СМИ, где рассказывалось о доставлении в одну из местных больниц в крайне изможденном состоянии 72-летнего Александра Бушуева, за которым не ухаживали родственники. В ходе предварительного расследования было установлено, что 74-летняя гражданка Бушуева, зная о том, что ее муж в силу состояния его здоровья и инвалидности не может обслуживать себя сам и не может самостоятельно передвигаться, в течение 8 месяцев не оказывала супругу никакой помощи.
Отметим, что женщина не только не выполняла рекомендации врачей по обработке тела супруга и не производила смену белья на его кровати, но также толком не кормила мужчину. Прибывшие по вызову соседей медицинские работники и сотрудники милиции обнаружили Александра Бушуева в антисанитарных условиях и в опасном для жизни состоянии.
В экстренном порядке мужчина был доставлен в отделение временного проживания Центра «Забота», где через 2 недели скончался. После утверждения обвинительного акта уголовное дело было направлено прокуратурой Качканара для рассмотрения в суд.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», в трехкомнатной квартире вместе с Александром Бушуевым зарегистрированы жена и двое детей – дочь и сын.
Ссылка по теме:
На Урале дети ради жилплощади два года морили голодом престарелого отца >>>
Рейтинг статьи: