Главе свердловского Госстройнадзора Ивану Рабцевичу предъявлено обвинение в получении взятки

15-12-2016, 12:15
Автор: alla
Просмотров: 190
Главе свердловского Госстройнадзора Ивану Рабцевичу предъявлено обвинение в получении взятки
Екатеринбург, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Руководителю управления Госстройнадзора по Свердловской области Ивану Рабцевичу, а также двум его подчиненным – Николаю Чмелько и Владимиру Судиловскому, предъявлено официальное обвинение. Чиновникам инкриминируют получение взятки. Об этом «Новому Региону» сегодня сообщили в СО при прокуратуре РФ в УрФО.
Напомним, что руководитель Госстройнадзора и еще два сотрудника ведомства были задержаны ночью 31 октября при получении 4 миллионов рублей в качестве взятки. Деньги им передал екатеринбургский коммерсант – за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений.
1 ноября было принято решение об аресте Рабцевича. В тот же день в помещениях Госстройнадзора по Свердловской области оперативники ФСБ провели обыск. Силовики изымали в кабинетах необходимые для следствия документы, изучали личные дела задержанных сотрудников ведомства.
В настоящее время Рабцевич находится в екатеринбургском СИЗО №1.
В отношении коррумпированных чиновников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. Надзор за расследованием данного уголовного дела управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе взят под особый контроль.
Между тем, адвокаты Рабцевича подали кассационную жалобу, пытаясь обжаловать меру пресечения своему подзащитному. Слушания заявленного ходатайства пройдут в Свердловском областном суде 12 ноября.
Ссылки по теме:
12 ноября свердловский облсуд рассмотрит кассацию по поводу ареста Рабцевича >>>
Глава свердловского Госстройнадзора Рабцевич арестован >>>
Рейтинг статьи: