Питерскому боксеру, убившему предполагаемого педофила, дали 2,5 года колонии

6-12-2015, 15:45
Автор: Vovan_O
Просмотров: 166
Питерскому боксеру, убившему предполагаемого педофила, дали 2,5 года колонии
Санкт-Петербург, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Дзержинский суд Петербурга вынес приговор по громкому делу бывшего боксера Александра Кузнецова, забившего насмерть предполагаемого насильника своего пасынка. Суд признал Кузнецова виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Напомним, что гособвинение требовало для бывшего боксера 5 лет лишения свободы.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», преступление было совершено 1 января нынешнего года. В 5:50 в подъезде одного из домов в центре Санкт-Петербурга был обнаружен труп 20-летнего гражданина Узбекистана Бахтишода Хайриллаева. Погибший, студент питерского вуза, был зарегистрирован в городе и официально нигде не работал.
Как рассказывал сам подозреваемый, около пяти часов утра восьмилетний приемный сын попросил его запустить на улице петарды. Мать мальчика осталась дома, а отчим замешкался на несколько минут в прихожей. Когда Александр вышел на улицу, пасынка нигде не было.
Около часа мужчина искал ребенка, полагая, что тот где-то играет с другими детьми. Лишь вернувшись обратно в подъезд, отец обратил внимание на раскиданные повсюду вещи сына. «Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой, – вспоминал Кузнецов. – Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел».
Мужчина бросился на второй этаж. «Поднимаюсь, смотрю – сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем», – добавлял подозреваемый. Ни насильник, ни его жертва не двигались. Отчим лишь обратил внимание, что губы у сына разбиты, глаза закрыты, а сам он посинел. В тот момент ему казалось, что ребенок уже мертв. В этот момент подозреваемый и ощутил прилив ярости. Дальше Кузнецов помнит события лишь урывками. Как удалось установить следствию, отчим вытащил сына из-под педофила и запихнул в квартиру. После чего начал избивать насильника.
Прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело в отношении Кузнецова по статье 111, часть 4, УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
«Дело боксера» получило большой общественный резонанс. На защиту убийцы узбека встали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, отдельные представители РПЦ и общественные организации. В то же время, журналисты выяснили, что «народный герой», которого называли уже «вторым Калоевым», оказался ранее судимым за производство и сбыт наркотиков, а в момент совершения убийства был фигурантом уголовного дела по той же статье 228, ч.1 УК.
Ссылки по теме:
Боксер и «гроза педофилов» оказался дважды судимым за торговлю наркотиками >>>
Депутаты заступились за петербуржца, убившего насильника своего пасынка >>>
В деле боксера, убившего педофила, следствие обнаружило множество нестыковок >>>
Убийство узбека боксером Кузнецовым – это политический заказ. Версия читателей «Нового Региона» >>>
Рейтинг статьи: