Свердловская транспортная прокуратура подала в суд иск на компанию РЖД

7-02-2016, 20:27
Автор: batulinp
Просмотров: 185
Свердловская транспортная прокуратура подала в суд иск на компанию РЖД
Екатеринбург, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – Свердловская транспортная прокуратура направила в суд иск на компанию «Российские железные дороги». В ведомстве утверждают, что Свердловская региональная дирекция железнодорожных вокзалов нарушает требования ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, проверка соблюдения защиты прав потребителей, проведенная в октябре этого года на СвЖД, выявила многочисленные нарушения федерального законодательства. В частности, были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, к организации питания, пожарной безопасности в структурных подразделениях ОАО «РЖД».
В ходе проверки организации работы Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» установлены существенные нарушения. Так, в здании вокзала станции Свердловск-Пассажирский отсутствуют грузопассажирские лифты для инвалидов в коляске с сопровождающими лицами, телефоны-автоматы, кассы, оснащенные спецустройствами для пассажиров с ослабленным слухом, места для инвалидных колясок в зале ожидания, специальные кабины в общественных туалетах, передвижные подъемники и переносные рампы для посадки инвалидов с коляской с платформы в вагоны.
По данному факту свердловским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о возложении на ОАО «РЖД» обязанностей по приведению здания екатеринбургского железнодорожного вокзала в соответствие с требованиями ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Рейтинг статьи: