На Урале пенсионеры 13 лет пытаются оформить в собственность землю вокруг дома

10-09-2016, 23:46
Автор: msokolov
Просмотров: 192
На Урале пенсионеры 13 лет пытаются оформить в собственность землю вокруг дома
Полевской, Свердловская область, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Уральскому чиновнику вынесли предостережение из-за учиненной им волокиты в оформлении земельного участка. Как рассказали «Новому Региону» в Антикоррупционном комитете по Свердловской области, предостережение прокуратуры о недопустимости нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ было вынесено начальнику «Управления муниципальным имуществом Полевского городского округа» Владимиру Саламатову.
Отметим, что с заявлением о нарушении своих прав к председателю Антикоррупционного комитета Леониду Андрееву обратился пенсионер из города Полевского – ветеран труда Владимир Плотников и его супруга, инвалид II группы, Раиса Плотникова. В заявлении граждан были указаны факты грубых нарушений их прав при оформлении в собственность земельного участка, и в том числе – неоднократного нарушения сроков рассмотрения их заявлений в государственных и муниципальных учреждениях Полевского.
Как выяснилось, супруги преклонного возраста с 1995 года мыкаются по местным инстанциям, обивают пороги чиновничьих кабинетов, чтобы оформить свои законные права на шесть соток земли у своего дома. При этом, дом № 25 на улице Достоевского в Полевском, где живут пенсионеры, построен еще в послевоенном 1946 году.
По ходатайству Антикоррупционного комитета по Свердловской области вопрос о восстановлении прав супругов Плотниковых взяла на контроль местная прокуратура. В ходе проверки было установлено, что участок, смежный с землей ветеранов, оформлен в собственность владельцев, занимающих более высокое социальное положение. Администрация города провела эту процедуру без какой-либо волокиты и формализма, однако документами, на основании которых было издано постановление главы администрации о предоставлении земельного участка в собственность, ни администрация Полевского, ни местный отдел Роснедвижимости почему-то не располагают.
Кроме того, в ходе проверки было выявлено нарушение установленного срока рассмотрения обращения Плотниковых. Данная ситуация находится на контроле Антикоррупционного комитета по Свердловской области, руководство которого в ближайшее время обратится к свердловскому прокурору Юрию Пономареву, чтобы тот поручил прокурору Полевского защищать в суде права ветеранов Плотниковых.
Рейтинг статьи: