Треть екатеринбургских "маршруток" имеют неисправности

23-01-2016, 10:40
Автор: sonxi
Просмотров: 199
Треть екатеринбургских «маршруток» имеют неисправности
Екатеринбург, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Треть екатеринбургских «маршруток» имеют неисправности. Такие промежуточные выводы сделаны сотрудниками ГИБДД уральской столицы, которые приступили к проведению оперативно-профилактического мероприятия «Маршрутное такси».
Как рассказали «Новому Региону» работники Госавтоинспекции, инспекторы будут в основном выявлять и пресекать нарушения ПДД и обеспечения безопасности перевозок пассажиров маршрутными такси и автобусами малого класса. За два дня операции гаишники успели проверить почти 300 «маршруток», из которых 106 оказались технически неисправными, 10 микроавтобусов за неисправность рулевого управления были сняты с линий.
Инспекторы отмечают, что особенность проведения данного рейда заключается в том, что сформирована специальная группа из госинспекторов технического надзора ГИБДД, которые осуществляют негласный контроль за безопасностью пассажирских перевозок и проверки на конечных автобусных остановках. Так, накануне сотрудники дорожной инспекции проверили 65 маршрутных такси и автобусов малого класса на 8 конечных остановках в Ленинском районе. В итоге к административной ответственности было привлечено 38 водителей, в том числе 36 – за управление технически неисправными автобусами. Был проведен также негласный контроль за соблюдением ПДД водителями 8 автобусов, у которых было выявлено 17 нарушений правил дорожного движения – разговор по телефону, неиспользование ремней безопасности, нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение сигналов регулирования. Материалы по одному из «газелистов» направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.
Операция «Маршрутное такси» продлится до 14 ноября.
Рейтинг статьи: