На Среднем Урале задержали группу "нефтяных воров"

6-03-2016, 01:57
Автор: AGalutsky
Просмотров: 191
На Среднем Урале задержали группу «нефтяных воров»
Кушва, Свердловская область, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Похитителей сырой нефти задержали в районе Кушвы (Свердловская область).
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, правоохранительные органы области задержали накануне членов преступной группы, занимавшейся хищением нефти из нефтепровода «Сургут – Полоцк».
Участники банды «нефтяных воров», среди которых числится сотрудник подразделения Государственной противопожарной службы по Качканару, осуществили врезку в магистральный трубопровод, используя специальную технику. Оттуда они перекачали в автоцистерну 30 кубометров сырой нефти, причинив ущерб в размере более 100 тысяч рублей. При попытке скрыться с места преступления сообщники были пойманы с поличным, а спецоборудование и похищенная нефть – изъяты.
По требованию прокурора участники преступной группы были арестованы и водворены в следственный изолятор. За содеянное каждому из них в соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Расследование данного уголовного дела продолжается.
Рейтинг статьи: