Коммунальщики Верх-Исетского района Екатеринбурга три месяца не получают зарплату

11-08-2015, 21:53
Автор: ffdgsay
Просмотров: 182
Коммунальщики Верх-Исетского района Екатеринбурга три месяца не получают зарплату
Екатеринбург, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Васильева) – Три месяца без заработной платы – в такой ситуации оказались коммунальщики Верх-Исетского района Екатеринбурга. Деньги им не выплачивает предприятие – районный РЭМП.
«Я – плотник, я не получил за август ни отпускных, ни расчетных, ни за сентябрь, ни за октябрь», – рассказал «Вестям-Урал» работник ЖЭУ №9 Виктор Струин.
В похожем положении оказались больше ста сотрудников жилищно-эксплуатационного участка № 9. Это слесари, плотники, кровельщики и мастера. Уборщиков и вовсе попросили уволиться. Причем соответствующей компенсации многие работники так и не получили. Некоторым предложили перевестись в клининговую компанию, которая выполняет работы для управляющей компании по договору.
Правда, по словам самих уборщиков, в зарплате они существенно потеряли. Руководство РЭМПа объясняет – долги перед сотрудниками появились из-за того, что в последнее время управляющая компания, которая является заказчиком, резко сократила финансирование. Денег едва хватает на коммунальные работы.
«Сегодня существует тариф с населения, который установлен на содержание мест общего пользования – 12 рублей 78 копеек, мы получаем 35 процентов от этой суммы, а раньше получали 45-47 процентов», – отметил и.о. директора МУП РЭМП Верх-Исетского района Владимир Максимов.
Рейтинг статьи: