США передадут России дипломата Кузнецова

26-06-2016, 16:09
Автор: merlin
Просмотров: 141








Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка рассмотрел в четверг вопрос о возможной передаче в Россию осужденного в США российского дипломата Владимира Кузнецова, передает РИА "Новости". Судья Фрэнк Маас удостоверился в том, что Кузнецов "добровольно, без угроз и принуждения со стороны дал письменное согласие на его передачу в Россию для отбывания оставшейся части наказания".
По словам федерального адвоката Леонарда Джоя, представлявшего сторону защиты, итог заседания означает, что на данный момент у властей США нет намерений препятствовать дальнейшему процессу передачи Кузнецова в Россию. Теперь Минюст США отправит соответствующее уведомление Минюсту России, после чего будет определен порядок передачи, если для нее не возникнет препятствий.
Владимир Кузнецов, занимавший пост главы Комитета по административно-бюджетным вопросам Генеральной ассамблеи ООН и представлявший в нем Россию, был арестован в Нью-Йорке в 2005 году. Прокуратура США обвинила его в том, что он взял в долг 300 тысяч долларов у своего друга Владимира Яковлева, также сотрудника ООН, якобы зная о том, что они добыты преступным путем. Дипломат был осужден на 4 года и 3 месяца тюрьмы. После ареста Кузнецов находился в заключении 3 месяца, а затем 2 года - под домашним арестом. Сам дипломат своей вины не признал.



























Рейтинг статьи: