Одесскую область ожидает маршруточный коллапс

6-07-2016, 09:53
Автор: twald
Просмотров: 162
Одесскую область ожидает маршруточный коллапс
Одесса, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru-Одесса, Мария Зборовская) – С 16 ноября в Одесской области вступают в силу новые правила дорожного движения, согласно которым к водителям маршруточных такси будут применяться жесткие штрафные санкции за нарушение ряда пунктов вступающего в силу документа.
Так, «наказание рублем» предусматривается за высадку пассажиров в неустановленных местах, перевоз людей в неприспособленных для этого микроавтобусах и превышение допустимого количества пассажиров в салоне. В частности, попытки высадить либо подобрать пассажиров не на остановке могут обернуться для водителя маршрутки штрафом в размере от 255 до 350 гривен, а переполненный микроавтобус при встрече с сотрудником ГАИ грозит обернуться финансовыми потерями в размере от 170 до 255 гривен.
Новые ПДД уже вызвали недовольство среди горожан, которым с 16 ноября придется ловить маршрутки исключительно на остановках и отказываться от поездки в случае, если в микроавтобусе нет свободных сидячих мест. А транспортный профсоюз прогнозирует, что количество маршрутных такси в Одессе и других городах региона резко сократится из-за высоких штрафных санкций.
«Новые правила могут привести к дестабилизации работы городского пассажирского транспорта – водители будут искать более прибыльную работу, а пассажиры станут испытывать проблемы с перемещением по городу», – сообщил «Новому Региону» председатель одесского областного профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чететкин.
Однако чиновник подчеркнул, что у новых ПДД есть и положительный аспект, так как водители маршруток наконец-то перестанут лихачить и создавать аварийные ситуации на дорогах города.
В то же время водители маршрутных такси города Ильичевска уже заявили о своем нежелании работать по новым правилам. Как передает ИА «Репортер», 18 ноября они намерены провести предупредительную забастовку, требуя их отмены.
«Как можно перевозить людей в час пик без стоячих мест? Это просто нереально! Вот нам интересно, как люди смогут добираться на работу и с работы, когда ни одна маршрутка не остановится?» – отметили водители.
Они выразили надежду, что после забастовки правоохранительные органы пересмотрят нововведенные правила.
Рейтинг статьи: