Газета Верховной Рады раскритиковала послание Медведева

3-08-2016, 19:04
Автор: Takemyadvice
Просмотров: 151
Газета Верховной Рады раскритиковала послание Медведева
Киев, Ноябрь 7 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Тезисы, озвученные Дмитрием Медведевым в послании к Федеральному собранию РФ, позволяют говорить об угрозе нового мирового кризиса, более опасного, нежели Карибский.
Об этом сегодня пишет официальное издание Верховной Рады газета «Голос Украины».
«Подчеркнув, что августовскую войну на Кавказе инициировали Соединенные Штаты – чтобы ввести свои военные корабли в Черное море и развернуть американские системы ПРО в Европе, господин Медведев заверил, что Россия не оставит без адекватного ответа эти вызовы. Если учесть, что некоторые ответы были превентивными – корабли ЧФ РФ из Севастополя отправились «в морской круиз» к берегам Грузии почти за неделю до активных военных действий, – то можно поверить в «адекватность» дальнейших планов Москвы», – издание украинского парламента фактически повторяет утверждение Михаила Саакашвили о том, что, якобы, российские корабли заранее вышли из Севастополя к берегам Грузии.
«Во-вторых, «Россия будет содействовать урегулированию очагов нестабильности в сопредельных районах», в частности в Приднестровье и Нагорном Карабахе, что не может не настораживать Украину, ведь «принуждение к миру» могут перенести непосредственно к ее границе», – опасается «Голос Украины».
«И в-третьих, Россия не собирается оставлять в покое Грузию. По причине весьма уважительной: «Наш народ духовно и морально богат, нам есть чем гордиться, есть что любить, есть что отстаивать и что защищать, есть к чему стремиться. Поэтому мы не отступим на Кавказе». Поскольку народам Кавказа также есть что любить и тем паче что защищать и что отстаивать, возникает подозрение: действительно ли та страна, которая гордится своим вмешательством во внутренние дела других государств, настолько духовно и морально богата, как убеждает в этом себя и мир?» – возмущается украинская газета.
«И, наконец, еще один вопрос. Если США богаты системами ПРО, Россия – «Искандерами», а вместе они не бедны атомным оружием, то не может ли нашему «двухполярному миру» грозить кризис с более страшными последствиями, чем в свое время Карибский?» – заключает издание Верховной Рады.
Рейтинг статьи: