Элиты втягивают мир в межцивилизационый конфликт

19-07-2016, 01:39
Автор: netypisem
Просмотров: 153
Элиты втягивают мир в межцивилизационый конфликт
Москва, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Мировая элита, в том числе российская, намеренно провоцирует идеологические войны и пытается навязать конфликт цивилизаций для достижения прагматических элитарных интересов. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», сегодня в ходе круглого стола в Москве высказал известный телеведущий Максим Шевченко. По его оценке, на самом деле никакого межцивилизационного конфликта в современном мире в принципе не существует, это всего лишь PR-фон.
«Конфликт цивилизаций сегодня – это лишь пиар-фон для реализации прагматических интересов современных элит. Происходит узурпация ресурсов: природных – с помощью военно-политического фактора; человеческих – с помощью медиа», – пояснил Шевченко.
«Сейчас наступил мир постмодерна, в котором нам постоянно навязывают какие-то образы. Идет постоянно театрализованное выступление, где людей заставляют участвовать и говорят, что им нужно только исполнять, а не понимать процесс», – отметил Максим Шевченко.
По его словам, в начале 1990-х годов одной из пиар-сказок в России было построение демократического общества. Однако появление в РФ «суверенной демократии» Шевченко сказкой не назвал. Он подчеркнул, что «суверенная демократия» – это идеология, и главный посыл направлен к Западу, – «Отстаньте от нас».
«Это манифест, который говорит нашим западным коллегам, что мы сами себе все придумаем и создадим», – считает он.
В то же время, по его мнению, в России сейчас существует несколько политических проектов, которые хотят навязать обществу.
«Недавно был Всемирный русский народный Собор и его глава митрополит Кирилл говорил, что они пастыри, а вокруг них ограда, и всех тех людей, которые находятся за оградой, надо к ним вернуть. Есть еще либерально-демократическая идея, которая подразумевает под собой, как вариант, разделение России на множество маленьких частей – миниатюрных Швеций. Главное для либерал-демократов – организовать свою жизнь, как в цивилизованной стране», – отметил Шевченко.
Еще одним проектом, по его словам, является создание элитарного государства, ограждение России от других и разделение на «своих» и «чужих». «Ограждение России – это феодальный проект, при котором простой народ, крестьяне разоружаются», – констатировал Максим Шевченко.
Кроме того, как отметил он, тлеет еще один концепт социализма или «левый проект». «Одним из представителей этого лагеря, кстати, себя позиционирует партия «Справедливая Россия», выдвинувшая накануне абсолютно антилевый законопроект, который предполагает сажать в тюрьму, если человек не выплатил 10 тысяч рублей кредита», – сказал Максим Шевченко и при этом обратил внимание, что среди эсеров есть элитная группа олигархов.
Рейтинг статьи: