» » В центре Екатеринбурга канализационный люк стал ловушкой для горожан и машин

В центре Екатеринбурга канализационный люк стал ловушкой для горожан и машин

10-01-2017, 23:43
Автор: faraon3
Просмотров: 513
В центре Екатеринбурга канализационный люк стал ловушкой для горожан и машин
Екатеринбург, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Открытый канализационный люк в самом центре уральской столицы стал настоящим бедствием для машин и пешеходов.
Как рассказал сегодня «Новому Региону» член президиума Свердловского областного совета ВОИР Алексей Зыков, к ним в организацию обратился хороший друг рационализаторов, житель одного из домов, которые находится напротив Дома Актера по улице 8 Марта. «Мужчина сообщил, что еще летом дорожные рабочие, проводившие перекладку брусчатки на площади 1905 года и обустройство территории у городской мэрии, не позаботились о прилегающих к проспекту Ленина улицах, хотя могли уже давно избавить горожан от насущной проблемы, – поведал информагентству господин Зыков. – Дело в том, что на улице 8 Марта прямо у Дома Актера расположен канализационный люк, который стал настоящим бедствием для пешеходов и машин. Он не заметен, так как расположен на краю проезжей части, и постоянно находится в полуоткрытом состоянии, поэтому представляет собой опасность. Обращавшийся к нам мужчина сам несколько раз чудом не упал в колодец, успев отскочить. Вместе с тем пострадавших от открытого люка уже предостаточно».
Как отметил собеседник агентства, причиной сложившейся ситуации стало даже не банальное воровство чугунной крышки для последующей ее продажи в пункт приема металлолома, а несоответствие крышки отверстию люка. «Она несколько меньше, так сказать, заявленного диаметра, поэтому и ходит туда – сюда», пояснил Алексей Зыков. Он также отметил, что с приходом зимы участок дороги, где расположен этот люк, стал еще опаснее – запорошенный снегом, колодец стал своеобразной ловушкой для пешеходов и машин.
В заключение член президиума Свердловского областного совета ВОИР добавил, что жители ближайших домов по данному вопросу уже обращались в мэрию города и коммунальные службы, однако, никаких действий по решению проблемы с их стороны до сих пор не последовало.
Рейтинг статьи: