В Москве организатор Крестного хода 4 ноября приговорен к штрафу

9-12-2016, 05:05
Автор: Yaea
Просмотров: 182
В Москве организатор Крестного хода 4 ноября приговорен к штрафу
Москва, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Организатор запрещенного московскими властями 4 ноября на Пушкинской площади крестного хода, вице-президент организации «Бородино-2012» Геннадий Сальников оштрафован на 1000 рублей за нарушение установленного порядка проведения шествия. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе движения «Народный собор», такое решение вынесла мировой судья судебного участка № 423.
Пресс-служба «Народного собора» отмечает, что Геннадий Сальников и группа православных верующих граждан 4 ноября 2008 года в праздник «Казанской» иконы Божией Матери и День народного единства не собирались привлекать внимание к каким-то проблемам. Предполагалось, что Крестный ход, передвигаясь по бульварному кольцу, будет молиться Христу, Божией Матери, а также за единство народов России и ее возрождение.
Между тем из протокола об административном правонарушении следует, что 4 ноября 2008 года Геннадий Сальников, находясь в группе лиц, принимал участие в шествии, без подачи уведомления в органы исполнительной власти. В ходе судебного заседания сотрудник милиции сообщил, что Геннадий Сальников шел во главе группы граждан, «имея в руках икону и напевая песни церковного содержания».
В настоящее время постановление о привлечении Сальникова к административной ответственности внимательно изучается юристами с целью его обжалования в Тверском районном суде Москвы.
Рейтинг статьи: