Челябинский ледовый дворец стал безопаснее

28-09-2015, 13:35
Автор: lleonova
Просмотров: 177
Челябинский ледовый дворец стал безопаснее
Челябинск, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – В Челябинске ледовый дворец «Уральская молния» оснастили автоматической системой мониторинга несущих конструкций.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, система автоматического мониторинга была установлена в сентябре. Сейчас, после нескольких месяцев испытаний и апробаций, она заработала в штатном режиме.
Система автоматического мониторинга состоит из 34 датчиков, ежечасно фиксирующих состояние несущих конструкций здания, а также пульта обработки и накопления информации. Подобная аппаратура позволяет фиксировать движение с точностью до 2 микрон (толщина человеческого волоса составляет 5-6 микрон). Теперь можно будет следить за действием на конструкции ледового дворца таких факторов как скопление снега или сильного ветра, что позволит персоналу стадиона в оперативном режиме предпринимать адекватные меры для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций.
На проектные работы, установку и наладку оборудования из областного бюджета было направлено более 8 миллионов рублей.
Отметим, что всего в Челябинской области работает свыше 250 объектов с одновременным массовым пребыванием людей. Среди них дворцы спорта, театры, развлекательные комплексы, в том числе 68 объектов в силу уникальности конструкции требуют особых условий обеспечения безопасности.
Рейтинг статьи: