В ходе протестных акций задержаны нацболы и активисты Левого фронта

11-12-2016, 07:30
Автор: kostja
Просмотров: 149








Активисты КПРФ и других левых организаций в Москве и Санкт-Петербурге отметили массовыми акциями 91-ю годовщину Октябрьской революции 1917 года, сообщает РИА "Новости".




















В Москве на Пушкинской площади на митинг собрались сторонники КПРФ, СКМ, "Трудовой России", нацболы и активисты Левого фронта. По данным РИА "Новости" в мероприятии приняли участие три тысячи человек. Сами участники шествия оценивают количество пришедших в семь-восемь тысяч. Об этом сообщается на сайте "Левого фронта". С Пушкинской колонна демонстрантов двинулась к Театральной площади, где состоялся концерт. Шествие возглавил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Участники акции прошли по Тверской улице. Они несли флаги КПРФ, красные гвоздики, выкрикивали коммунистические лозунги.

Помимо членов и сторонников КПРФ в демонстрации также приняли участие представители левых патриотических движений. Как сообщила пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова, некоторые из них были задержаны милицией после того, как они зажгли файеры и скандировали лозунги "Капитализм – это кризис! – Медведев – это кризис! – Путин – это кризис! – Правительство – это кризис! – Олигархи – это кризис!", "Долой эту власть!", "Вся власть советам!", "Социализм вместо кризиса!", "Нужная новая революция!".

Как сообщает Интерфакс, несколько нацболов, принимавших участие в организованной КПРФ демонстрации в Петербурге, также были задержаны за то, что они подняли красно-черную символику с серпом и молотом и стали выкрикивать антиправительственные лозунги.









Рейтинг статьи: