Суд Донецка признал незаконным ограничение перечня кабельных телеканалов

6-11-2016, 03:36
Автор: dmitriy_meshkov
Просмотров: 147
Суд Донецка признал незаконным ограничение перечня кабельных телеканалов
Донецк, Ноябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Орлов) – Донецкий окружной административный суд признал, что составление приложения к лицензии провайдера, в котором устанавливается исключительный перечень телепрограмм и передач, которые провайдер имеет право ретранслировать в кабельных сетях, является незаконным.
Таким образом, оператор кабельного телевидения «Импульс» в городе Докучаевске, Донецкой области, защитил право на ретрансляцию российских телеканалов.
Ранее Национальный совет по телерадиовещанию обязал всех кабельных операторов Украины прекратить ретрансляцию неадаптированных к законодательству Украины программ – не соответствующих рекламному законодательству и не переведенных на русский язык. В это список попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», РЕН ТВ и TVCI (международная версия канала «ТВ-Центр»).
Запрет должен был вступить в силу 1 ноября, тем не менее, кабельные операторы как минимум 6 восточных областей Украины отказались выполнять решение Нацсовета и не прекратили трансляцию российских телеканалов
Рейтинг статьи: