Правительство поднимает ввозные пошлины на иномарки

22-12-2016, 19:09
Автор: Jaffer
Просмотров: 182








Комиссия российского правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала повысить ставки ввозных таможенных пошлин на иностранные автомобили, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.




















Меры таможенно-тарифного регулирования по поддержке отечественного автопрома приняты по итогам заседания комиссии под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Комиссия Зубкова рекомендует правительству повысить ввозные таможенные пошлины в отношении автомобилей иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает пять лет. Абсолютный размер ставки рекомендовано поставить в зависимость от объема двигателя и установить в размере от 2,5 до 5,7 евро за 1 кубический сантиметр - в отношении легковых автомобилей, на грузовые определить в размере от 2 до 4,4 евро за 1 кубический сантиметр, на автобусы - 3 евро за 1 кубический сантиметр.

Также признано целесообразным установить таможенную ставку на импорт в Россию легковых авто со сроком эксплуатации от одного до трех лет на уровне 30 процентов при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от трех до пяти лет. В отношении автобусов со сроком эксплуатации не более пяти лет новые ставки пошлин составят 0 процентов на автобусы экологическим классом не ниже Евро-4 и 25 процентов - на автобусы классом ниже. Комиссия также признала возможным установить беспошлинный режим ввоза в отношении новых седельных тягачей экологического класса Евро-4 и выше.

Предлагаемые меры, отмечается в сообщении, подготовлены в соответствии с поручением премьер-министра Владимира Путина.








Рейтинг статьи: