Русская служба BBC сокращает вещание

22-09-2016, 10:59
Автор: akireytseva
Просмотров: 151








Британский медиаконцерн BBC намерен изменить работу Русской службы: сократить вещание в России на 19 часов в неделю, а также закрыть ряд программ, сообщает газета Times.




















Справка :

 


Перечень программ Русской службы ВВС, которые будут закрыты




Журнал о жизни в Великобритании;

"Гражданин мира";

Музыкальный "Гражданин мира";

"Вера и век";

"Перпетуум-мобиле";

"Почтовый ящик";

Тематические программы по средам и четвергам;

"Уэст-энд";

"Книжная лавка";

"Английский клуб".

Из сообщения Русской службы ВВС















Дословно :

 


Сара Гибсон
глава Русской службы ВВС




В настоящий момент Русская служба вещает в течение 77 часов в неделю. Этот объем уменьшится до 58 часов. Это значит, что вещание сократится на 19 часов, из которых около 11 часов - это повторы, а около семи часов - сводки новостей и тематические программы не новостного характера.

Русская служба ВВС, 08.11.2008















Как пояснил директор BBC World Service Найджел Чепмэн, реформа Русской службы связана с сокращением аудитории. По его словам, поскольку большую часть территории России ВВС покрывает в коротковолновом диапазоне (средневолновые ретрансляторы установлены лишь в двух столицах), то слушателей становится меньше. Если три года назад радиоэфир собирал аудиторию в 1,1 миллиона человек, то теперь она составляет лишь 730 тысяч слушателей.

Вместе с тем Чепмэн отметил, что все больше людей предпочитают пользоваться интернет-порталом, который ежемесячно посещают около 1 миллиона пользователей. По этой причине за счет сокращения вещания планируется освободить ресурсы для развития сайта Русской службы.

Планы руководства ВВС вызвали негодование 64 видных британских экспертов, выступивших на страницах Times с открытым письмом. Под обращением подписались нобелевский лауреат Дорис Лессинг, драматурги Том Стоппард и Майкл Фрейн, экс-посол Великобритании в России Эндрю Вуд и другие общественные деятели. Они не согласны с нововведениями, поскольку считают Русскую службу ВВС больше чем новостным ресурсом. "Это финансируемый министерством иностранных дел проводник культурной дипломатии, направленной на улучшение имиджа Великобритании", – говорится на страницах издания.









Рейтинг статьи: