"Русские" бриллианты, которые могли быть похищены в Испании, всплыли на аукционе в США

15-11-2015, 02:21
Автор: Retro
Просмотров: 158
«Русские» бриллианты, которые могли быть похищены в Испании, всплыли на аукционе в США
Москва, Ноябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Смирнова) – Уникальные российские бриллианты весом свыше 20 карат (более 4 граммов) появились на торгах в одном из американских аукционных домов. По данным источника «Интерфакса», скорее всего, это камни из коллекции, изъятой у российского бизнесмена Геннадия Петрова, арестованного несколько месяцев назад в Испании.
Источник «Интерфакса» не сообщил, как бриллианты появились на рынке, но не исключено, что камни были переданы на аукцион из испанской полиции.
Сегодня трудно назвать стоимость коллекции и возможных покупателей. По мнению источника «Интерфакса», «такую коллекцию целиком продать невозможно, думаю, сейчас вообще не самое лучшее время для крупных сделок».
Как неоднократно сообщалось в СМИ, сегодня ведущие мировые производители алмазов De Beers и «АЛРОСА» в связи с финансовым кризисом приняли решение сократить отпуск алмазов, чтобы не обрушить цены на них. Мировой рынок бриллиантов тоже переживает не лучшие времена: у индийских производителей скопилось значительное количество ограненных камней, которые сейчас не могут найти покупателя.
Рейтинг статьи: