Сомалийские пираты захватили в заложники российских моряков

14-07-2016, 08:59
Автор: hackel
Просмотров: 179
Сомалийские пираты захватили в заложники российских моряков
Могадишо, Ноябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – На борту захваченного сомалийскими пиратами датского сухогруза находятся восемь граждан России. Об этом сообщил главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.
По данным «Ленты.Ру», Михаил Войтенко связался с компанией-судовладельцем Clipper Group. После чего он сообщил, что в составе находящегося в плену экипажа также четверо эстонцев и один грузин. Информацию о россиянах на борту подтверждает агентство Reuters.
Как сообщалось ранее, сухогруз CEC Future, следовавший из порта Ближнего Востока в Азию под флагом Багамских островов, был захвачен в Аденском заливе 7 ноября. Экипаж судна состоит из 13 человек. Пока пираты не выдвигали никаких требований по освобождению судна.
Как уже сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», российский профсоюз моряков (РПСМ) выступил с требованием объявить воды, примыкающие к Сомали и Нигерии, зонами военных действий. За поддержкой этих требований РПСМ обратился в Международную федерацию транспортных рабочих, в которую входят морские профсоюзы большинства стран мира.
Ссылка по теме:
Под предлогом борьбы с пиратством США создает военную базу в Сомали >>>
Рейтинг статьи: