Названа причина, почему сработала система пожаротушения на АПЛ

11-08-2015, 13:39
Автор: galperin
Просмотров: 187
Названа причина, почему сработала система пожаротушения на АПЛ
Владивосток, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Специальная комиссия во главе с главкомом ВМФ Владимиром Высоцким объявила предварительную причину аварии на атомоходе «Нерпа». По мнению комиссии, это – несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. Однако, что к этому привело, пока не сообщается. Вторник объявлен днем траура в Приморье, а среда – в Комсомольске-на-Амуре.
Местные власти окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Сегодня в Покровском храме Владивостока прошла траурная литургия по погибшим на подводной лодке. В скорбном списке – 20 фамилий. Имена жертв аварии будут сообщены после завершения процедуры опознания, передает телеканал «Вести».
Напомним, авария на «Нерпе» произошла в субботу вечером в Японском море. Подлодка проходила ходовые испытания. НА борту субмарины находился экипаж корабля и судостроители – всего 208 человек. По неизвестным пока причинам в первом и втором отсеке «Нерпы» произвольно сработала автоматизированная система пожаротушения.
Ссылка по теме:
Семьи погибших на атомной субмарине получат материальную помощь >>>
Рейтинг статьи: