На Сахалине без энергоснабжения остаются 37 тысяч человек

31-12-2015, 16:00
Автор: library
Просмотров: 202
На Сахалине без энергоснабжения остаются 37 тысяч человек
Южно-Сахалинск, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – На Сахалине без энергоснабжения остаются 33 населенных пункта, в которых проживает около 37 тысяч человек. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» энергоснабжение на острове было нарушено в результате прохождения циклона в ночь с 7 на 8 ноября.
По данным собеседника агентства, тогда в южных и центральных районах Сахалинской области выпало около месячной нормы осадков, мокрый снег сопровождался порывистым ветром до 30 м/с.
Сегодня была возобновлена работа паромной переправы Холмск-Ванино. Аэропорт Южно-Сахалинска, железная дорога функционируют в обычном режиме. По данным диспетчерской службы ОГУ «Управление автомобильных дорог Сахалинской области», движение по всем автодорогам области не нарушено.
Тем не менее, в связи с налипанием мокрого снега было повреждению 62 линий электропередач. Было нарушено энергоснабжение в 48 населенных пунктах 7 муниципальных образований Сахалинской области.
На сегодняшний день в ходе ремонтно-восстановительных работ в полном объеме восстановлена подача электроэнергии в 15 населенных пунктов.
Сегодня во всех обесточенных селах ремонтные работы ведут в круглосуточном режиме. Теплоснабжение населенных пунктов области не нарушено.
Для координации действий и контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа.
К ликвидации последствий прохождения циклона привлечено 337 человек и 112 единиц техники, в том числе от МЧС России – 70 человек и 18 единиц техники.
Рейтинг статьи: