На Якутской ГРЭС произошло аварийное отключение энергоблока

5-12-2016, 03:53
Автор: viktor
Просмотров: 141
На Якутской ГРЭС произошло аварийное отключение энергоблока
Якутск, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – На Якутской ГРЭС произошло аварийное отключение одной из газотурбинной установки, сообщает компания «Якутскэнерго».
Главный инженер ОАО АК «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов сообщил, что в 04.55 по местному времени на Якутской ГРЭС произошло отключение газотурбинной установки (ГТУ) под номером 4. В ходе первоначального осмотра турбины было выявлено повреждение рабочих и направляющих лопаток.
Начиная с 2002 года, основная причина отключений на ЯГРЭС кроется в конструктивной и заводской их недоработке. Самым уязвимым местом лопаток является их крепление к диску ротора турбины мощностью 45 МВт, которое не выдерживает нагрузок при наибольшем напряжении в процессе работы машины (на ЯГРЭС таких агрегатов – четыре).
Аварийная остановка не сказалась на энергоснабжении потребителей: энергетики запустили и через 21 минуту вывели на рабочий режим запасную газотурбинную установку № 7.
В компании уверены, говорится в сообщении, что энергоснабжение республики будет обеспечено в любой ситуации: «В поддержку ЯГРЭС к работе в вечерний максимум нагрузок готовится к запуску вторая паровая турбина на Якутской ТЭЦ мощностью 6 МВт. К этому же времени технический персонал при необходимости полностью развернет резервные источники электропитания», – цитирует сообщение компании «Интерфакс».
Рейтинг статьи: