Челябинские водители все чаще становятся жертвами гололеда

25-12-2015, 21:01
Автор: fgnight
Просмотров: 204
Челябинские водители все чаще становятся жертвами гололеда
Челябинск, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – С наступлением холодов в Челябинске увеличилось число дорожных аварий.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинской Госавтоинспекции, в минувшие выходные в столице Южного Урала произошло 14 ДТП, в которых были ранены 16 человек. Одной из основных причин дорожных аварий явилась наледь на дорогах.
На проспекте Победы в Калининском районе 23-летний водитель автомобиля «МАЗДА» не справился с управлением, выехал за приделы проезжей части вправо и врезался в опору сети электропередач. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга водитель был доставлен в больницу. По данным сотрудников ГИБДД пострадавший уже пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе, три раза за превышение скорости.
Аналогичное происшествие произошло в Металлургическом районе на пересечении улиц Мира и Дружбы. Водитель автомобиля «Ниссан» – женщина 32 лет, не справившись с управлением, совершила наезд на дерево. Челябинка с многочисленными ушибами направлена на амбулаторное лечение.
Еще одной жертвой гололеда, но не по своей вине, стал водитель автомобиля ВАЗ-2106. На улице Доватора с его «Жигулями» столкнулся «Мерседес», водитель которого не выдержал безопасную дистанцию. В результате ДТП водитель «шестерки» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлен в больницу.
Сотрудники ГИБДД отмечают, что основная причина аварий на скользкой дороги – это несоблюдение скоростного режима, дистанции и бокового интервала.
Рейтинг статьи: