Из-за халатности администрации южноуральского детского дома его воспитанница потеряла жилье

7-05-2015, 15:41
Автор: pirat
Просмотров: 183
Из-за халатности администрации южноуральского детского дома его воспитанница потеряла жилье
Южноуральск, Челябинская область, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В деятельности детского дома Южноуральска выявлены нарушения законодательства о несовершеннолетних.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что администрация образовательного учреждения не заботилась должным образом о сохранности закрепленного за несовершеннолетними имущества. В личном деле одной из воспитанниц отсутствовал акт о проверке сохранности жилья, закрепленного за ней с 2000 года. Позже выяснилось, что жилье признано ветхо-аварийным. Бездействие администрации привело к утрате имущества несовершеннолетней.
Также администрация детского дома халатно относилась к взысканию алиментов на содержание детей. Как было установлено, из 58 воспитанников Детского дома 50 имели право на получение алиментов от родителей. Но на момент прокурорской проверки большинству детей алименты не выплачивались, каждый второй воспитанник вообще не имел средств на своем счете.
Прокурор Южноуральска уже дважды за текущий год вносил на имя директора детского дома представления об устранении нарушений законодательства и требовал привлечь к ответственности виновных лиц. По вновь выявленным нарушениям прокурором города внесено представление об устранении нарушений уже на имя главы Южноуральского городского округа, которое на данный момент находится на рассмотрении.
Рейтинг статьи: