В райцентре Одесской области два чиновника делят кресло мэра

3-04-2016, 04:43
Автор: Takemyadvice
Просмотров: 139
В райцентре Одесской области два чиновника делят кресло мэра
Одесса, Ноябрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Мария Зборовская) – В райцентре Кодыма Одесской области экс-мэр Алла Ларийчук обманным путем захватила свой бывший кабинет, получила доступ к печатям и банковским счетам, тем самым провозгласив в городе двоевластие.
Как сообщил «Новому Региону» исполняющий обязанности городского головы Александр Мелешко, решение об отставке Аллы Ларийчук было принято 31 октября 2007 года депутатами Кодымского горсовета.
«Ларийчук незаконно получила квартиру, этот факт всплыл, и депутаты потребовали ее отставки, назначив меня исполняющим обязанности», – отметил Александр Мелешко.
Кроме этого, депутаты в судебном порядке потребовали выселить экс-мэра из занимаемой квартиры, однако Алла Ларийчук подала ответный иск.
«В нарушение всех юридических норм ее иск рассматривался первым, и Апелляционный суд Одесской области признал решение Кодымского горсовета недействительным», – сообщил и.о. мэра.
По его словам, Алла Ларийчук дождалась, пока наступит сезон отпусков, и 14 октября текущего года при поддержке своих сторонников в мэрии захватила служебных кабинет городского головы, получила доступ к сейфу с печатями и «каким-то образом решила вопрос с банком», получив возможность управлять счетами горадминистрации.
«При этом уже 16 октября депутаты горсовета провели внеочередную сессию и признали ее действия незаконными, оставив в силе предыдущее решение», – заявил чиновник.
По его словам, к моменту установления двоевластия Кодымский райсуд рассмотрел депутатский иск и принял решение о выселении экс-мэра из занимаемой квартиры. В ответ Алла Ларийчук подала иск о возмещении ей заработной платы в размере 30 тысяч гривен, «однако дата рассмотрения этого дела еще не определена».
«Прогнозировать, как дальше будут развиваться события, я не могу. У Ларийчук есть покровители в Одесской облгосадминистрации, которые ее поддерживают. В то же время ходят слухи, что она не собирается оставаться в должности мэра и лишь хочет получить деньги», – отметил Александр Мелешко.
По его словам, депутаты Кодымского горсовета «намерены принять активные действия» по смещению самозванки, так как «даже решение суда должно быть проведено через сессию и в данном случае задета честь всего депутатского корпуса».
Рейтинг статьи: