Урал: предприниматели из Ирбита продавали детские игрушки без сертификатов

6-02-2016, 12:30
Автор: pirat
Просмотров: 198
Урал: предприниматели из Ирбита продавали детские игрушки без сертификатов
Ирбит, Свердловская область, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – Ирбитские предприниматели с нарушением закона продавали детские игрушки. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной Ирбитской межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудников территориального органа Роспотребнадзора.
В частности, было установлено, что ИП Хохлова и Савенкова занимались реализацией детских товаров с нарушениями действующего законодательства, которое обязывает продавца своевременно в наглядной и доступной форме доводить до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. В торговых точках двух указанных ИП на игрушках («Мотоцикл», «Волшебная аптечка», «Toy and you», «Барабан», «Набор для продавца») не было сведений об их изготовителе, а также другой необходимой для потребителей информации.
По результатам проверки в отношении ИП Савенковой и Хохловой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.15 КоАП РФ (Нарушение правил продажи отдельных видов товаров). Отметим, что ранее, в сентябре 2008 года, по требованию Ирбитской межрайонной прокуратуры к административной ответственности в виде штрафов уже был привлечен ряд предпринимателей, допустивших продажу детских игрушек без сертификатов соответствия, а также продавцами, не прошедшими обязательный медосмотр.
Рейтинг статьи: