Западные тележурналисты продолжают интересоваться русским движением Севастополя (ФОТО)

5-07-2016, 11:08
Автор: inelgim
Просмотров: 164
Западные тележурналисты продолжают интересоваться русским движением Севастополя (ФОТО)
Севастополь, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Западные съемочные группы продолжают работу в Севастополе. В странах Европы повысился интерес к обстановке в городе после событий на Кавказе.
В минувшее воскресенье в Севастополе работала съемочная группа швейцарского телевидения. Журналисты встретились с руководителем севастопольского Союза Русского народа «Черная сотня» Арсением Тевосовым, председателем «Русской общины Севастополя» Татьяной Ермаковой, лидером правозащитной организации «Вера» Святославом Компанийцем, лидерами севастопольского отделения ДПНИ.
«Западных телевизионщиков интересуют в первую очередь встречи с представителями русских неправительственных организаций. Один из главнных вопросов, который волнует французов, финнов и швейцарцев – вероятность повторения южноосетинского сценария на полуострове. Очень интересен «Русский марш» и его запрет в Севастополе – и вытекающая отсюда проблема соблюдения прав человека на Украине», – рассказал Компаниец.
По его словам, съемочную группу швейцарского телевидения помимо упомянутых проблем заинтересовали яркие и оригинальные примеры гражданской самоорганизации русских Севастополя – еженедельный воскресный крестный ход и уже приобретший широкую известность севастопольский ритуал прохождения с российским флагом по центральному городскому кольцу.
«С недавних пор по воскресеньям крестный ход начинается у Покровского собора и также проходит через памятники русской истории, у каждого из которых совершаются молебен и песнопения во славу русского города Севастополя и поминовения полководцев,
освободивших этот город», – сообщил один из авторов севастопольской новации Арсений Тевосов.
«Приятно поражают открытые формулировки вопросов западноевропейцев о нарушениях прав русских, о том, верим ли мы в воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Я, в свою очередь, также открыто отвечаю, что безусловно верим, что в этой стране мы, русские, полностью поражены в гражданских правах и здесь у нас нет будущего – предстоит решительная борьба, которая, как показали события этого года в Севастополе и Симферополе, – только начинается», – рассказывает Святослав Компаниец.
По его словам, швейцарцев «поразили красота и архитектура Севастополя, чудесный мягкий климат. Равно как и высокий уровень гражданской активности севатопольцев, рост их русского национального самосознания».
На днях швейцарские телевизионщики намереваются продолжить свою работу в Симферополе, где встретятся с руководителями русских национальных организаций.
kadrovyi-centr-shans.ru: Западные тележурналисты продолжают интересоваться русским движением Севастополя (ФОТО)
Новая традиция в Севастополе – крестный ход с молебнами у памятников русским полководцам
Рейтинг статьи: