Маршрутку могла взорвать сестра известного террориста

28-09-2016, 19:02
Автор: angel
Просмотров: 188








Возможно, установлена личность террористки-смертницы, которая взорвала пояс шахида на остановке маршрутного такси во Владикавказе в минувший четверг. Тогда в результате теракта погибли 12 человек. 39 человек получили ранения разной степени тяжести. Как сообщает "Московский комсомолец", маршрутку могла взорвать 41-летняя Раиса Тумриева, младшая сестра известного террориста Гелани Тумриева из райцентра Ачхой-Мартан Чеченской Республики.




















Справка :

 


Гелани Тумриев




Гелани Тумриев – террорист-смертник и организатор самого кровавого теракта в истории Чечни - взрыва Дома правительства 27 декабря 2002 года. Тумриев протаранил здание, находясь за рулем грузовика, начиненного взрывчаткой. Рядом с ним в момент взрыва находилась его 14-летняя дочь. В результате теракта погиб 71 человек; 640 человек получили ранения.

По материалам "Известий"















Дословно :

 


Алан
свидетель происшествия




Когда прогремел взрыв, я стоял на остановке, и меня бросило на землю. Такое ощущение возникло, словно взрыв прогремел не внутри салона, а на улице, рядом с машиной – как будто взорвался кто-то из выходивших. Кроме того, если бы бомба была в салоне, то машина бы сильнее пострадала.

Газета.Ру, 06.11.08















В то же время, по данным судмедэкспертизы, теракт совершила женщина-смертница "ингушской внешности" 25-30 лет. Как сообщает Интерфакс, специалистам удалось реконструировать лицо террористки, поврежденное при взрыве, что помогло добиться максимальной точности фоторобота.

"В настоящее время показания свидетелей проверяются. Необходимо получить документальные подтверждения данного факта. При помощи составленного фоторобота идет опрос тех, кто был знаком каким-либо образом с подозреваемой, ее родственниками", - сказал представитель правоохранительных органов.

По рассказам очевидцев, смертницу видели на конечной остановке одного из маршрутов. "Она вела себя нервно, агрессивно, хамила, а, доехав на одной из маршруток до "Дружбы", плюнула в сторону водителя. Выйдя из этой маршрутки, она попыталась пересесть в другую, и в этот момент произошел взрыв", - рассказал один из свидетелей взрыва.








Рейтинг статьи: