"Челябиснкрегионгаз" признали виновным в навязывании невыгодных условий договора

13-09-2015, 04:25
Автор: alfer
Просмотров: 159
«Челябиснкрегионгаз» признали  виновным в навязывании невыгодных условий договора
Челябинск, Ноябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Апелляционный арбитражный суд отменил решение суда первой инстанции и признал факт навязывания ООО «Челябинскрегионгаз» невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа контрагенту.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского УФАС России, в мае 2008 года Челябинское УФАС России признало факт нарушения этой компанией закона о защите конкуренции. Нарушение заключалось в том, что договор между фабрикой мебели и зеркал «Мебельбыт» и ООО «Челябинскрегионгаз» предусматривал завышенную неустойку за превышение или недобор заявленного лимита газа. Челябинское УФАС предписало ООО «Челябинскрегионгаз» не навязывать фабрике невыгодные условия на поставку и транспортировку газа и исключить из договора пункты, ущемляющих интересы контрагента или согласовать их с ним.
Решение Челябинского УФАС России было обжаловано в Арбитражном суде Челябинской области, который не поддержал позицию управления и отменил его решение и предписание. Однако сегодня апелляционный арбитражный суд встал на сторону УФАС.
Рейтинг статьи: